Descrizione
Zona di produzione: | Salento |
Produttore: | San Marzano |
Riconoscimento: | Primitivo di Manduria DOP |
Vitigni utilizzati: | primitivo 100% |
Gradazione alcolica: | 14,5% vol. |
Temperatura di servizio consigliata: | 14/16 °C |
Abbinamento con i cibi: |
formaggi stagionati , secondi di carne bianca , secondi di carne rossa
|
Bicchiere consigliato: | calice |
Confezione: | Bott. da 0.75l |
NOTE DI DEGUSTAZIONERubino. All’analisi olfattiva ha un intenso aroma di frutti rossi surmaturi (prugne, mirtilli, ciliegie) e di spezie (tabacco, vaniglia, pepe nero). Il sorso è di corpo, con buona morbidezza e richiami retronasali che si chiudono su note tostate. Tannini setosi. ABBINAMENTIIndicato per accompagnare sontuose preparazioni a base di carne e formaggi stagionati. Per rimanere in Puglia, ve lo consigliamo con le braciole di cavallo al sugo: una vita mai più senza! RICONOSCIMENTI ANNATA CORRENTE
. |