Descrizione
Vendemmia: 2010
Zona di produzione: | Toscana |
Produttore: | Bolgheri |
Riconoscimento: | Doc |
Vitigni utilizzati: | Cabernet Sauvignon 85% Cabernet Franc 15% |
Gradazione alcolica: | 13,5% vol. |
Temperatura di servizio consigliata: | 16/18 °C |
Abbinamento con i cibi: |
A tutto pasto, abbinamento con carni rosse e selvaggina
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Bicchiere consigliato: | Calice di cristallo per vini rossi. |
Confezione: | Bott. da 0,750 lt. |
Carta d’identità |
BOLGHERI SASSICAIA DOC “SASSICAIA” 2015 – TENUTA SAN GUIDO: PERCHÉ CI PIACESassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC 2013 della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia. |
Il Vino
Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente |
Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale. |